イベント

まちの健康研究所あ・し・た / くらしの「食と環境」講座① 生ごみを土の栄養に変える 親子コンポスト教室

イベント詳細


イベント詳細


持続可能な開発目標(SDGs)の17の項目のうち、目標12の「つくる責任・つかう責任」では、食品ロスとごみ問題が取り上げられています。
そこで、毎日の食事から環境について楽しく体験しながら学べる講座を5回シリーズで行います。
日々の生活の中で、自分にできることを考えて行動してみませんか。
下記をご参照の上、ぜひご参加ください!

― 記 ―

・対象: 小学生の親子
・日時: 6月25日(土) 10:10~11:50
・場所: ららぽーと柏の葉 北館3Fまちの健康研究所「あ・し・た」
・講師:  川浦智子 (日本糀文化協会 理事/代表講師)
・お申込み:  チラシのQRコードまたは、 https://docs.google.com/forms/d/1oOjBFYAei2QL8TFX8ZOn0i7Lcozo_kSpQ2Dqn2UnnjQ/viewform?edit_requested=true

お電話でも☎04-7197-7713
・ 定員:  10組 (1組3名まで、定員に達し次第締め切ります。)
・ 内容 :  ✿ くらしの「食と環境」のお話
✿ ごみのお話
✿ コンポストの作製(コンポストのバッグを1家族につき1個プレゼント)
✿ コンポストの使い方・自由研究にも!
*参加された方へ 花王製品プレゼント
・その他: 新型コロナウィルス対策を適切に講じたうえで実施いたします。
ご参加の際は、マスクをご着用ください。

イベント詳細
  • 開催日:6月25日(土)
  • 時間:10:10~11:50
  • 場所:ららぽーと柏の葉 北館3Fまちの健康研究所「あ・し・た」
  • 主催:ららぽーと柏の葉 北館3Fまちの健康研究所「あ・し・た」
  • 問合先:04-7197-7713

LINE公式アカウント

 

UDCKの公式アカウントを友だちに追加すると、気になるイベント情報がスマホに届きます。

友だち追加

 

メールニュース登録

UDCKでは月に2回メールニュースを配信しています。
柏の葉から最新のまちづくり情報をお届けします。