柏の葉フードSHOW2022
『柏の葉フードSHOW2022』は、地域生産者とホテル&レストランをつなぎ、街を”食”で活性化する新プロジェクトです!
1、日時:2022年11月24日(木) 11:00~19:00 (開場10:45)
2、会場:柏の葉カンファレンスセンター
千葉県柏市若柴178番地4 ホテル&レジデンス棟2階 ルーム5・6
3、参加費:無料
ご来場には事前のお申し込みが必要です。
[お申込みフォーム]https://forms.gle/G2J87TtgJ5pmqcvt8
※「食」と「地域」に関連する業界関係者のみご登録いただけます。
4、内容
【第1部】 11:00-16:45
① 地産地消PRブース・試食商談会
柏の葉地区を中心としたブリュワリー・ファクトリーなどの地域生産者と飲食店、ホテル、スーパー、販売店をつなぐフードビジネスの商談会です。ご来場の方には展示、試食、商談を通じて新たな地産地消の仕入先を見つけていただける他、2022年の柏の葉を中心としたフードビジネスの今を感じとっていただく機会となります。
②フードビジネス講演会
◆基調講演 14:00-14:40
『日本の食文化は世界に通じる!地域企業の日本食を通じた地方創生と海外展開』
[特別ゲスト]株式会社テーブルクロス 代表取締役 城宝薫氏
越境ECや”食”のインバウンド事業を仕掛け、世界のマーケットと”日本の現状”を知る女性起業家、城宝薫氏を招いた 基調講演を開催いたします。
◆トークセッション15:00-15:50
『柏から世界へ!柏の”食”で変える未来』
[特別ゲスト]株式会社U.RAKATA代表取締役 臼井健一郎氏
今後の飲食業と柏の”食”の可能性を追求するべく、全国的外食チェーンを築き上げ、更なるチャレンジを続ける外食起業家・臼井健一郎氏を招き、柏在住の食の専門家を交えたトークセッションを開催いたします。
柏市から)大瀬由生子氏(一般社団法人日本糀文化協会代表理事)、
染谷あさみ氏(WOODMAN’S VILLAGEオーナー)が参加!
【第2部】17:00-19:00
食の未来交流会の開催(別途参加費3,000円 定員50名)
当日出展する地域生産者と来場者である業界関係者をつなぐ”フードビジネス”の交流会です。詳細は事前登録のお申込みフォームでご確認をお願いいたします。
[お申込みフォーム]https://forms.gle/G2J87TtgJ5pmqcvt8
- 開催日:2022/11/24
- 時間:11:00-19:00
- 開催場所:柏の葉カンファレンスセンター
- 主催者名:柏の葉フードSHOW2022実行委員会 株式会社アールワン・プロフェッショナル 担当:渡辺
- 問合せ先: info@r1-pro.jp
LINE公式アカウント
UDCKの公式アカウントを友だちに追加すると、気になるイベント情報がスマホに届きます。